地域情報誌『ともも』主催の冬の風物詩「ともも味噌づくり教室」が今年も卸売市場の会議室で開催されました。親子の参加も多く、楽しいひと時が流れました。
講師は、今年も(有)六甲味噌の長谷川社長。
今シーズンは計10教室が予約でいっぱい。5キロ分の麹と大豆を材料に、みそ作りを楽しみました。
足で大豆を潰してます。子供も大人も楽しそう!!
秋には絶品の手前味噌が出来上がります。楽しみですね。(^o^)
地域情報誌『ともも』主催の冬の風物詩「ともも味噌づくり教室」が今年も卸売市場の会議室で開催されました。親子の参加も多く、楽しいひと時が流れました。
講師は、今年も(有)六甲味噌の長谷川社長。
今シーズンは計10教室が予約でいっぱい。5キロ分の麹と大豆を材料に、みそ作りを楽しみました。
足で大豆を潰してます。子供も大人も楽しそう!!
秋には絶品の手前味噌が出来上がります。楽しみですね。(^o^)